quinta-feira, 23 de junho de 2011

Souflè de Atum

Mais uma receitinha com o apaixonante atum.
Beijokas e bom feriado, aproveitem bem o solinho e o verão.

Souflé de Atum


Ingredientes para 3 pessoas:

2 latas de atum
2 colheres de sopa de molho de tomate
3 dl leite
1 colher de sopa de farinha (bem cheia)
sal, pimenta e noz moscada q.b.
azeite q.b.
3 ovos

Preparação:

Deite o atum já escorrido e desfeito para o tacho e mexa durante 2/3 minutos.
Deite a farinha e misture.
Logo de seguida deite o leite e mexa até começar a sentir alguma consistência, Entretanto pode misturar o molho de tomate e continue a mexer.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Separe as gemas das claras e bata ambas em separado.
Deite a mistura dos ovos cuidadosamente no preparado anterior, mexendo sempre. Entretanto junte este último às claras batidas em castelo e verta para uma taça de soufflé (já untada com manteiga) e leve ao forno por 15 minutos a 200º, já pré-aquecido.

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